Достучаться до небес

Людмила Лучкина
                "Для тех, кто понимает"(т.Люся)
Стук колеса...
Он преследует дважды:
Первый - туда,
И последний - туда,
Чтобы потом,
Оглянувшись однажды,
Съездить на юг,
И вернуться сюда.

Море, балкон,
Обалденное солнце!
Детство и мама,
И она - ей сестра,
Курит, смеется,
Танцует под танго,
И ведь когда-то
Она была молода.

Счастье разлито
Спелыми персиками,
Запах пьянит,
И рождает любовь,
Нет ничего -
Только детство проказное
Льет через край
И куда-то зовет.

Мне бы потом,
Перед тем, как в могилу,
(видно в свои 43 я стара)
Стук колеса...
Увидала б пол мира -
Детство, море,
Маму, себя.


17.11.2021