Слово

Иван Нифантов
Был я не прав, в минуты те,

Когда весь мир казался мне,
 
Тем злом, которое живет у сердца.

Когда я бил родных и близких мне людей,

Словами тех, кто был не счастлив.

И сколь я помню свою жизнь,

Еще и не было и дня

Чтоб я не бил людей словами.

Пусть в шутку я их говорил,

Но люди разные бывают,

Для одного они всего лишь быт,

А для других на сердце раны оставляют.

И как мне быть?
 
И как мне жить?

Со знанием тех слов,

Что могут бить,

И так калечить судьбы,

Родных и близких мне людей.