О Востоке и любви

Оксана Кизина
Я хочу для тебя танцевать,
Умирать в каждой ноте на вскрике,
Я хочу для тебя воскресать
В каждом жесте и в каждой улыбке,
Я хочу быть сиреной морской,
Чтобы пеньем завлечь тебя в сети,
Чтобы казался мой скромный альков
Самым сказочным местом на свете.
Чтобы в сребряном звоне монист
Забывались тревоги и скорби,
Чтобы взор твой был светел и чист,
Как чисты мои босые ноги.
Чтобы ты всей душою впитал
Эти древние ритмы, отнюдь не простые,
И, сорвав в нетерпенье вуаль,
Открывал меня словно впервые.
Дай познать мне тебя самого.
Мне довольно касания будет простого.
И запомни, что больше никто
Не будил во мне жажды Востока...
------------26.10.2017