Этюды в золотых и розовых тонах

Елена Чулова 2
(+ВЦ Плазмоиды)

Первый снег оттеняет мне золото розовым.

Возьму-ка мольберт в это утро морозное,
Нарисую-ка ленты я косам березовым.

По березовым косам упрыгали желтые кошки, -
Их следы и остались на ветке-дорожке.
Листья мелко шажками взбираются к небу,
Я хочу передать их прозрачную негу.

Шепот их чист и весел, -
Кто их развесил?
Развеселил?
Золотом листья облил?

Эти желтые кошки войдут в мои вещие сны.
Их следы наберутся воды из холодной Двины,
А пока их носит, как конфетти, ветер на берегу,
Ну и я между книжных страниц немножечко сберегу.

***

Вчера после обеда встретила в лифте соседа.
Улыбка к улыбке - и завязалась беседа.
Он нес ароматных в крапинку яблок корзину
Дочке своей шаловливой, и баловню-сыну.
Розовы и легки, как моя благодарность,
Когда я в обе руки принимала подарки,
Как же во рту они тают - золото урожая
Всё соберут, а снег на земле останется.
Прямо в руках - не в кармане,
Так и несу их маме,
Она у меня - красавица,
Золотоволосая,
С длинными косами.