Душевный выходной

Влад Неведомский
Отпущу я душу на свободу
От житейских бесконечных дел.
Подарю ей небо и просторы,
И мечты безумный беспредел.

Паруса и крылья в алом цвете
Вместо модного и чёрного авто.
Для души сегодня я наметил
Выходной из тела моего.

Тело пусть беспечно отдыхает,
Ест и пьёт домашнее вино.
А душа поэмы пусть слагает
И сценарий пишет для кино.


      *******

Душа моя, вернись в родное тело!
Как блудный пёс к родному очагу.
Ведь тело так ожить хотело,
Дрожало, и отчаянно болело,
Под ним кровать привычно не скрипела,
Любить и наслаждаться не смогло.