***

Анна Жунёва
26 июля 2002

Вновь птицы возвращаются домой-
Им зябко было в самых жарких странах,
Неласковым казался им прибой,
Потустороннего чужого океана.
Им ветер напел ,что сады расцвели
Безумным сиреневым снегом,
Что крылья давно их  полётом полны,
Осталось довериться ветру,
Лететь, как загадано ветром.

П-в:  Ввысь поднимаюсь в синеву,
Лететь навстречу солнцу.
Ввысь! Только ветру одному
Доверена тайна планеты:
Летать , обгоняя кометы!...

А этот молодец, птенец, юнец
Летит в строю, но так еще не смело.
Он верит, словно ветру, в этот путь.
И знает точно, будет самым первым.
Он ветру дерзит, он играет крылом,
И к помощи солнца вызывает.
Ведь это его поднебесный дебют:
Пути без него не бывает
И крылья птенец расправляет.

А ты.. ты главных  слов мне не сказал.
И страх, конечно, был тому причиной.
Тебя отказ мой мнимый  испугал..
НУ, будь же хоть немножечко мужчиной.
Ты песню мою, словно книгу прочти,
Отбрось все невзгоды с порога,
Ведь в замке у нашей счастливой любви
Осталось открыть только дверцу,
Осталось довериться сердцу.