На озере Телецком

Лобода Александр
Река Бия убегала,
Воды с озера неся
И меня несла-катала
Нежно лаская,
Прохладными руками теребя.

На озере Телецком
По глади зеркальной
Мы катером мчали
По водам чудесным
В бескрайние дали.

А вкруг крутизна,
В ущельях все брега
И синюшная вода
Тайменью полна
И другим угощением.

Озеро златое
С пресною водою
С тюркских времён
Манит собою.

Там водопады сыпучие
И в алмазах вода
Холодом бьющая
Обнимала меня.

Там камни под ногами
В прозрачной глади
Звали и пугали,
Пройтись приглашая
Босыми ногами.

Семьдесят рек впадая
Свои воды дарят
Озеру на память,
Заполняя закрома.

Лишь Бия убегая
В Обь воды гонит,
Мне плыть помогая
В купели холодной.

Держась за гриву
Все брега изучаю
Несясь на Бие
Радость излучая.

25 октября 2017.
  фото автора,
 Бия тогдашняя.