Дикий оппортунизм...

Валентина Лефтерова
«Дикий оппортунизм»…
Драгоценная Россия вчера-сегодня переживает столетний юбилей великой октябрьской соц. рев-люции.  Какое счастье! Вздрогнем, и сдвинем чашки… ну, или стаканЫ… Порадуем Г.Зюганова и иже с ним…
Это – лично от меня предложение. А телеканалы Рос. телевидения уж целую неделю по-своему отмечают шикарный юбилей: всё бухтят и бухтят на эту чумную тему. Надоели!
Именно поэтому и пишу эту статью. Хочу призвать молодёжь моей страны вообще всегда игнорировать тему коммунизма (как и социализма) ХХ века в России (или СССР).
Объясняю – почему. Поверьте мне на слово – даже не проверяйте, не тратьте на это драгоценное личное время, данное вам жизнью, - вся эта агитационно-пропагандистская чехарда направлена только на одно: засорять ваши мозги, ампутировать их, отвлекая вас на недальновидную глупость и увлекая в лабиринты коммунистической казуистики, типа марксизма, ленинизма и т.п. глупизма.
Мне жаль и вас, и вашего личного времени, молодёжь! Как и своего личного времени, в силу обстоятельств когда-то, годами растрачиваемого на то, чтобы осваивать заблуждения российских революционеров разных мастей и масштабов.
Да будь они прокляты! Нас заставляли это делать  (а заставляла соц.система страны), тогда как в мире было (и есть) столько интересного и захватывающего дух любого человека, - личности, индивидуума, потенциального созидателя и творца прогресса.
Примените свои силы лучше в искусствах, науках естественных, гуманитарных, исследовательских. Изучайте историю мировую, всех разных веков (кроме российской ХХ века, повторюсь). Как, впрочем, и кроме якобинских революций французских, уверена, что там вы тоже ни до какой правды не докопаетесь.
Кроме жёсткого террора – эти события ничем не обогатили матушку-Историю. Вам скажут: как же, как же, это были пробитые двери к прогрессу, и тп., и тп. А я им отвечу одно: - А кому были нужны подобные дверцы к прогрессу? Той горстке, что временно возвышалась в те прошедшие годы? Или современным еврейским мировым магнатам, кто позднее прихватил все мировые банки и прочие мировые ресурсы?
Почему мне (как и современной молодёжи) должно быть это интересно? Да плевать мы хотели на них всех, вместе взятых! Тратить жизнь на эту мерзость?!
Ребята, читайте лучше книги, наслаждаясь талантами истинно умных людей! Слушайте музыку великих композиторов! Посещайте выставки и музеи великих живописцев, скульпторов, архитекторов… Открывайте что-нибудь новое в окружающем мире! Изучайте историю мировых религий, мировых этносов.
Путешествуйте, купайтесь в тёплых мировых морях. Воспитывайте себя сами: культурными, любознательными, самоорганизованными и думающими людьми. Найдите время для одоления редких наук, но пригодных для жизни: логики, к примеру, искусствознания, психологии, аналитики.
Вообще научитесь ценить самообразование, как и самообразованность. Иван Иванычи в ваших школах-вузах ныне – по большей части тенденциозны: ведь они воспитаны подобными себе Иван-Иванычами из того самого ХХ века, где им тоже ампутировали по доброй половине мозга, забивая его знаниями сомнительными, пустыми, бесполезными.
А вы учИтесь быть самими собой: личностями независимыми, хотя и с определённым багажом знаний из области мировой культуры. Без такого багажа трудно полемизировать с теми, кто станет навязывать вам свои казуистические знания из перечисленных выше глупизмов.
…У нас на ТВ ныне стало модным проводить отдельные программы-дискуссии (а то и разборки)  с участием, в основном, преподавательского состава вузов: высказываются доктора наук, зав. кафедрами, и т.д. Иногда их интересно послушать, дельных людей-то немало, но когда поднимается тема ХХ века в России (как, кстати, и Х1Х, предшествовавшего октябрю 17-го года), т.е. политических событий этих веков, то кроме откровенного бреда от наших «мастодонтов» ничего не услышишь.
Мой совет: срочно затыкайте уши или выключайте телевизоры, если видите и слышите рассуждения Пивоварова, Ю.Петрова, Станкевича, Н.Злобина (кажется, не ошибаюсь в фамилии; ну, этого, проводящего якобы американскую точку зрения в подобных программах, кудряша такого с залысинами). Из вечно приглашённых на программы, например, В.Соловьёва.
Господи, какую галиматью можно слышать из уст этих и подобных им Дуремаров!
Прошу понять правильно: конечно, не все и не всегда из них Дуремары! Они и знают много, и умеют многое анализировать, и доходить до истины, иногда даже удивляя (как, к примеру, господин С.Кургинян), но когда речь заходит о революциях ХХ века – большинство из них как-то так вдруг оглупляется, что диву даёшься!
Вот и в последней передаче, ночью 25-26.10.17., когда  некто Фельдман с умным видом стал вещать, что к революции 17-го года привело безверие русского народа в своего царя, «в богоданность»  русского царя, что, дескать, царедворцы «пропагандистски проиграли», я, извините, тут умилилась.
Это уже не просто демагогия, это умышленная (тенденциозная) подтасовка фактов. Тут необходимы исходные данные: а как и почему это случилось в русской народной среде? Что предшествовало этому?
А предшествовала как раз политическая борьба всего Х1Х века: декабристы, Герцен, народники-разночинцы, наконец, террористы, типа Саши Ульянова, и прочих, прочих, их было немало (и по тюрьмам сиживало в том числе). Кто подвёл русский народ под черту и 1905-го, и 1914-го, и 1917-годов? Да,смею думать, что они же подвели Россию и к первой мировой войне.
Ибо все события в начале прошлого века, вкупе, откровенно напоминали мировой заговор против традиционной, увы, русской бытности. У них была цель эту бытность разрушить, и в течение двух десятилетий нового тогда века они это и сделали.
Хвала оптимизму, выдержке, характеру, мудрости Сталина, который сумел минусы тех событий менее чем за два десятилетия – превратить в плюсы, используя где-то кнут, а где-то реальный энтузиазм русского народа и нацменьшинств страны. Народа, пережившего к тому моменту уже несколько огромных крахов, начиная ещё с 1861-го года, года ускоренной и плохо продуманной крестьянской реформы.
26.10.2017.
В.Лефтерова