Привычка

Настасья Невская
Всё становится привычкой,
К сожалению, увы:
Добираться электричкой
От Москвы и до Москвы,

Пиво пить в холодном сквере,
Наслаждаться тишиной,
Одному сидеть в партере,
Строить план на выходной.

И пускать кого-то в гости,
С кем потом не по пути.
Чтобы не вскипеть от злости -
Сосчитать до десяти.

Надушиться ароматом,
Забежать в читальный зал.
Громко выругаться матом,
Раз на поезд опоздал.

Улыбнуться на прощанье,
Подавив в себе порыв.
Вновь умчаться на свиданье,
Дверь входную не закрыв.

Получить куда-то пропуск,
О себе кричать везде,
Сесть в полупустой автобус
И сойти на площадь, где

В глаз бросается табличка:
«К сожалению, увы.
Это всё - одна привычка.
Ну а вы давно мертвы».