В море

Мария Паау
Ты подарил мне парус в синем море.
Тоску по ветру брызгами развей!
Мой милый спутник,мы простимся вскоре 
И мне не надо верности твоей.

Под сдержанной улыбкой грусть таится.
Над нами пролетают облака.
И парусник свободный, словно птица...
Твоя ладонь, и в ней - моя рука.

Запомни трепетное паруса волнение,
Простор небес лазурно - голубой,
И чайки белокрылое видение,
Перекрестившей воздух над тобой!