Из глубины зимы

Рошаль Вахтанг
Из самой глубины зимы,
Из новогодней белой тьмы
Я на тебя смотрю.
Смотрю, не отрывая глаз.
И в этот час в последний раз
С тобой говорю.

О том, что снег на мир упал,
Что кончен год и кончен бал.
Что милосерден БОГ.
(Но не о том, но не о том
июльском свете золотом,
Что нам сердца обжог).

О том, что было и прошло,
Что улыбаются светло
Опять твои уста.
(Но не о том, но не о том,
Как будет жизнь твоя потом
Пронзительно пуста).

Прощай усталый (довольный) человек.
Пора мне совершить побег
Из сердца твоего.
Меж нами лягут на века
Вот эти белые (грязные) снега
И больше ничего.

Зажгу веселую свечу,
Я пожелать тебе хочу
Спокойных светлых дней.
Работай, радуйся, живи.
А что касается любви,
Я промолчу о ней.

Ленинград. Давно