В Италии

Руцинский Георгий Владимирович
Считая времени минуты,
Мы рвали путы  жизни всей.
В Италии нас ждут маршруты
В замок Медичи, Боргезэ.

Есть Пантеон и Колизей…
Пришедших много ротозеев.
Здесь встречи стран, встречи друзей…
Что побывал здесь - не жалею.

Встречает много иностранцев
Италия, краса моя!
Индус иль негр…  но мы на пальцах
Так изъясняемся. Своя

Здесь логика земли народов,
И, не ушедший от судьбы,
Италии тот дух свободы.
Галеры были и рабы.

И католическая вера
Витала где-то над страной.
И гладиатор непременно
Сражаться шёл в последний бой.

В крови земля та обагрилась…
Закономерным был итог.
На землю, что не покорилась
Не вёл с соперником он торг.