Прекрасна осень золотая

Георгий Родд
Прекрасна осень золотая,
Непредсказуемые дни.
То вдруг листвою обнимает,
Даря изящества огни.

То мокрой сеточкой тумана
Глаза накроет пеленой.
И вдруг заноет в сердце рана,
Давно забытою струной.

То вдруг в лицо лучом ударит,
Прорвав пучину серых туч.
И ожидание подарит,
Что станешь весел и могуч.

      26 октября 2017