Без конца и края

Феодор
Всё без края и конца,
И конец без края.
Пру по жизни налегке
Дам не избегая.
Попадётся кто-нибудь
С жизнью неглубокой,
Тотчас я сажу привет,
Посиди по Окай.
 
Мир объездил, поглядел,
Вроде, интересно.
Часто видел тесноту,
Значит людям тесно.
Но ходить туда-сюда,
Без конца и края,
Надоело и хочу
Я кусочек Рая.
 
В Рай не пустят-Бог сказал,
Мало в жизни сделал.
Делать что - он не сказал -
С Машкою обедал.
Так чего ещё желать? -
Я, друзья, не знаю.
Может, хватит дурковать
И щипать Аглаю?..