Бабочке

Натальина Наталия
Запоздалая гостья ненадолго присела
На согретую солнцем октябрьским грушу.
Невдомёк ей, что лето давно пролетело,
Что  осенняя грусть забирается в душу.
Безмятежная гостья. Век, увы, твой недолог.
Да и мне  уж  зима   уготовила полог...