Цыгане изменили образ жизни

Вячеслав Георгиевский
Уж, табором цыгане не кочуют,
Оседлый образ, стал приятней им.
Давно кибитки списаны из жизни,
И кони, уж, не так для них важны.

И по домам сейчас, уже не ходят,
Как раньше заходили - в старину,
Жизнь и уклад в ней, круто поменяли,
Но сохранили, все же - речь свою.

Гортанный разговор и звон монисто,
Для них визитной карточкой звучит,
Их можно встретить, разве на вокзалах,
Или на рынках, где кучкуются они.

Теперь они торгуют и, как прежде,
Доверчивым гадают по руке,
Но не кочуют табором цыгане,
Неслышно песен с пляской при костре.