Совесть

Елена Аленка Ключко
Мне говорила совесть,
Не влюбляйся,
Мне говорила совесть-
Не греши!
И говорила-
Не оголяйся
И не смейся на крови!
Она предупреждала,
Не искушайся и не лги.
Она меня предупреждала,
И всё стояла на моём пути!
А я её не слушала,
И уши затыкала,
Грехов пучину падала,
И закрывала от неё глаза!
В истоме нежилась,
И забывала - нажать на тормоза!
Смотрела совесть,
Слёзы проливала,
На жизнь никчемную мою!
И так она страдала,
И всё равно меня прощала,
Хотя б себя простить я б не смогла!
Но вот и я очнулась,
Жизнь вся пролетела,
А совесть,как старушка вся согнулась,
Но всё равно меня не предала и не ушла!