Крылышки как бархатная ночь

Тамара Алексеевна Соколова
Рукам своим ты трогать запрети -
Ту бабочку что села на пути...

Она мала, красива и доступна,
И крылышки как бархатная ночь,
И отказаться от соблазна трудно:
Берешь в ладони, убегая прочь...
А руки разомкнув увидишь горе:
Она как - будто прилегла поспать,
Сложились крылья, не летать на воле,-
В чужих ладонях жизнь не удержать.