И словно меч...

Фатима Есиава
И словно меч, который закалён в слезах и боли,
Пытаюсь выстоять в общественном зверинце.
Ведь все мы здесь не короли, не принцы,
Работаем на публику, объявлены гастроли!
И страшно мне представить, что наступит день,
В который не увижу солнца в небе синем,
Что всё, казавшееся мне бессовестно красивым,
Исчезнет из людей, как выстрел в тень.
Что не найдётся человека с добрым сердцем,
Что гнев и злоба поглотят весь грешный мир,
Что то, для чего ты всё время жил,
Окажется, в ночи покинутым младенцем.
И проходя свой путь хоть сотни раз,
Я буду верить в побеждающую силу Любви,
Которая магическим светилом
Зажжёт огонь людских счастливых глаз.