Так предрешено

Татьяна Лаврова -Волгоград
Всё не так сложилось бы, наверное,
Если б мы могли предугадать.
И любовь была б не просто первою –
На всю жизнь. Печально, что сказать…

Линии ладони так изменчивы,
Убегают влево, вправо, вкось.
Замужем я, правда, не обвенчана,
Да и у тебя ведь всё срослось.

Может снова мне узнать пророчество,
На ладонь внимательней взглянуть?
Только детям ведь не сменишь отчество,
Не пройдёшь второй раз тот же путь.

А судьба смеётся. Вот строптивая!
Закрутила жизнь мою давно.
Всё равно, я самая счастливая!
В жизни всё всегда предрешено.