Хрустальная вода

Ван Снайдер
Тонкой полоской от самолёта
Боль переходит в другую плоскость.
Выше куда -то,
Возможно в космос.

Что бы замёрзнуть в сиреневых звёздах,
Что бы не помнить
Смотря на фото.
Это , только тебе охота,
А я спрятал все
Навсегда под кровать.
Может поэтому
Мне так трудно спать.

Ну а зимою боль тает снегом,
Сначала в ладонях, потом на асфальте.
Жаль, что я рано выпил
То, что мы называем счастьем.

Тонким узором рисует ребёнок.....
Рыбы цветные
В хрустальной воде.
Рыбы беззвучны
И рыбы не тонут
Или всё это так видится мне.

След самолёта, что медленно тает
Снег на ладони
И звёзды в дали.
Кто же налил мне
То счастье в стакане
Где так не много
Хрустальной воды.