К юбилею библиотеки

Елизавета Виницкая
А у нас в библиотеке
Праздник славный и большой.
В этой книг и знаний мекке
Семь десятков лет долой.

И печали все долою,
Все проходят стороной.
Ведь работа с детворою
Схожа с вечною весной.

Двери и сердца открыты,
А глаза всегда горят.
Не бывает здесь забыта
Книжка кем-то из ребят.

Всем тут рады, всем поможем
Книгу нужную найти,
Сказку добрую предложим
Тем, кто загрустил в пути.

А еще гурьбою в клубы
Детвора бежит у нас.
Барабаны, горны, трубы,
Кажется, звучат тотчас.

А потом затихнут вроде,
Что-то ручками творя,
И с поделками уходят,
Их родителям даря.

Тишина в билиотеке, -
Это фраза не про нас!
Вырастают человеки
Под присмотром чутких глаз.

Вырастают и приводят
Жен, мужей, детей, друзей.
С книгами тут дружбу водят
Многолетнюю, ей-ей!