Злобо Дневное 3

Марина Питько
*****
Если станет вам темно,
Неуютно,мрачно,сыро-
Дискомфортно и печально,
И рассеянно-противно,
И тоскливо-одиноко,
И до жутибезобразно...
Это значит,что случайно
Вышли из себя вы где-то
И ошибочно вернулись
Не в себя-такое дело!
Убегайте - поскорее!
Притаитесь до утра...


*****

Если щедро улыбаться
и дарить улыбку людям,
говорить им комплименты,
слов прекрасных не жалея!
Продавщице из киоска
и водителю трамвая,
клерку в офисе жилищном,
полицейскому в засаде...
повезти вам может очень...
если все,кому вы рады,
в адекватном состояньи!
ну,и ваше состоянье
адекватно все оценят!
Но улыбок пару светлых
для врача приберегите-
просто так,на всякий случай...
и тогда достойный номер
вам в больнице обеспечен!!


      ***
Если вы с утра решили
сделать кучу срочных дел,
посмотрите - в то ли утро
вы попали сгоряча?
может, в этом утре вовсе
никаких нет срочных дел...
может это утро хочет
отдохнуть от вас в тиши...