8 марта

Александр Юдельсон
Однажды восьмого марта
С друзьями играли мы в карты.
А наши рабыни, в цепях и колодках,
Томились в порту в пришвартованной лодке.
Меня ждал в игре настоящий успех;
Теперь я любую возьму для утех.
Друзья провожали завистливым взглядом,
Когда я по пристани шёл с лимонадом.
И вот я у лодки, играю ключами;
Рабыни от страха звенят кандалами.
Мой выбор, признаюсь, достаточно труден:
У каждой есть ноги, у каждой есть груди.
Но тут замечаю, как блеск шоколада,
Из сумрака смотрят молящие взгляды.
Не бойтесь, я с детства не склонен к насилью:
Куда б мы не плыли - в Марсель ли, в Севилью,
В Стамбул или Глазго, а то в Петербург,
Я всюду желанный партнёр для подруг.
Я медленно шёл от рабыни к рабыне,
Лаская их взглядом и трогая спины, -
От близости женщин, от жара их тела
Душа возжелала и плоть закипела.
Я сдерживать страсть слишком долго не мог
И сунул свой ключ в самый ближний замок.
Упали вериги, и ахнула кротко
Рабыня мулатка, конфетка-красотка.
Я щёлкал замками, швыряя их в море -
Жестокая оргия стала лав-стори.
Девчонки бежали, толкая друг дружку,
Уже не рабыни, ещё не подружки.
Друзья ошарашены были слегка
И долго крутили потом у виска.
Они иностранцы, не знают тама
Что в марте подарки мы дарим дамам.