Ночная звезда

Ольга Васильевна Васильева
В деревянных голландских туфлях
Дождь проходит по городам.
Фонари, догорев, потухли.
И осталась одна звезда.
По каналам бредет, прохожим
Освещая неровный путь.
Говорят, что она похожа
На маяк. Или на тропу.
Голубою лежит дорожкой
Меж деревьев, кустов. Ветвей.
Мне б хотелось ее потрогать.
Заблудившись в сухой листве.