Можно сдаться

Климова Анастасия Александровна
Может, можно простить,
Но уже не вернуть.
Можно сдаться,
но чтобы сначала...
Где-то наш до последнего вычерчен путь,
Я отвыла свое, откричала.
Одинаковых строчек осенняя грязь
Так не хочет сходить на бумагу.
Я сегодня опять, в суете помолясь,
Не дождавшись рассвета, прилягу.
И опять не смогу от себя отогнать
Этих мыслей бессильную морось.
Я художник, который черты полотна
Ненавидит до дрожи. Я скорость
Ненавижу. Теряюсь в огромной реке
Безыскусного, бледного века.
Упускаю все время большое в руке
И стекаю слезами по векам.
Я тебя хочу просто -
остановить.
Задержать в своем счастье. Силой.
Растопить, разбросать по горячей крови,
Чтоб "сейчас" - так и не наступило.