Вымысел

Марина Зеболова 5
Посвящается...

1:

Накажи меня, Господь, накажи
За добро, за верность и любовь.
И за то, что полюбила я до слёз.

Вымысел?
И так ждала его,
Что ночами не спала
И с ума сходила.
И за то, что не своя,
В темноте бродила.

А ещё, Господь, не забудь,
Что скитаясь в этой жизни одна -
Накажи меня,
А я помолюсь
За грехи, которых не совершала я.

А любила так до слёз,
Но взаимности не дождалась.
Прогони меня, Господь, в тишину.
Чтоб не слышали, как рыдаю я.

И в ночи всё блуждаю одна
И всё так же мечтаю я.
Накажи меня, Господь, накажи.

2:

Благодарю Валерия Гриффина за помощь в редактировании данного произведения -
http://stihi.ru/avtor/valerii3

Накажи меня, Господь, накажи -
За добро, за верность и любовь.
И души словами расскажи,
И за то, что полюбила вновь и вновь.

Вымысел? Я так его ждала,
Что ночами не спала, с ума сходила -
Накажи, что не звонят колокола,
И за то, что не своя в ночи бродила.

А ещё, о Боже, не забудь,
Что скитаясь в этой жизни в одиночку.
Покажи мне, Господь, верный путь -
За грехи в пути поставлю точку.

А любила так его, до слёз,
Но взаимности, увы, не дождалась -
И услышу я тишину грёз,
И увижу, свечка в церкви вновь зажглась.

И всё также, как вчера, мечтаю я,
И к тебе иду одна в ночи,
А сегодня тот день календаря,
Накажи же меня, Господь, накажи.

За то, что я тогда
Поверила в тебя…

------

Изображение из интернета.