Смирение. Вере

Павел Роживец
Не хватит сил мне, чтоб подняться ввысь,
Туда где звёзды выслали дорогу,
К Той кто любовью покрывает грусть,
И молится покорно Сыну-Богу.

Не хватит смелости поднять глаза,
К святому образу сквозь свет лампады,
К Той, что закончила свои дела,
Направив сердце в светлые пенаты.

Не хватит слов, чтоб сердце оживить,
И встретить мысли как с рассветом счастье,
Чтоб в темноте дорогу осветить,
К той Кто себя приносит на причастье.