Дублин

Родин Игорь Николаевич
Геометрия природы
Возбуждает интеллект,
Лиффи  медленные воды
Океану шлют привет...

Зданий строгих очертания
Стены их - кирпичный ряд
Геометрией пылают...
И симметрию дарЯт...

Сплошь улыбчивые лица...
Пабы, парки, Шпиль стальной!
И мосты  по форме арфы,
Как из сказки озорной!

Temple Bar вселяет счастье,
Гранд-канал покой хранит,
Чаек серых крик звенящий,
Дождь с небес чуть-чуть летит.

Пальмы в коробкАх зимуют,
Вдоль реки - спортивный бег!
А ирландцы все воркуют...
Англичанам в перевес...