Я проезжал твой город днём...

Леонид Глаголев
Я проезжал твой город днём,
берёзовый и колокольный,
а ныне скрытый за дождём,
невидимый с дорог окольных,

и был он словно первоцвет,
и лучезарен, и неистов…
…прошло немало зим и лет,
и нет ни времени, ни смысла
опять сворачивать сюда…

…цените время, господа!..

             -    -    -

Я проезжал твой город в ночь,
и останавливалось время,
и будто я был снова с теми,
кто звал, и гнал навеки прочь.

                26. 10. 2017.