Из Москвы

Айлин Крайт
Из Москвы в угрюмый Питер, ночь, дожди, огни вокзала.
Я минуту за минутой до отправки отсчитала.
Новый дом, опять учеба. Те же улицы домов.
Только ветер на перроне провожать меня готов.
Только дождь стучит по крыше, по асфальту, по стеклу.
Мне казалось в этой луже... В этом доме утону.
Сразу вспомнились родные, рядом с домом тополя,
Лёд на речке, снег на крышах белоснежного кремля.
Здесь все так же, лёд и речка, снег, да иней на окне.
Только всё же незнакомо, всё же чуждо это мне.
Но не ждет меня теперь уж, снег на ветках у дверей,
Только ночью свет мерцает ленинградских фонарей.