Февральское

Елена Асатурова
Скрипел февраль, как старая сосна.
Штормило с ночи, и срывался снег...
А где-то по дороге шла весна,
не торопилась и теряла след.
Сердилось море, волны разбросав,
ворчало, выворачивая душу...
Потуже затянувши пояса,
тащили лодки рыбаки на сушу.
Мазком белил сквозь сети облаков
пыталось солнце дать тепло весеннее.
Но заглушал норд-ост колоколов
тревожное раскатистое пение.
И только хрупкий маленький цветок
тянулся вверх, не сломленный ветрами,
как - будто говоря: Смотри, я смог,
я выжил под суровыми снегами.
Весна придет, стряхнув остатки сна,
своих даров и красок не жалея...
Скрипел февраль, как старая сосна...
И наступала Эра Водолея.