Вдалеке от моды

Вячеслав Смирнов 4
Жил да был…Чего нажил?
Рассудите сами:
Боль одна на много жил
Вяжет их узлами.

И, чем дольше я живу,
Тем узлы плотнее –
Даже во поле траву
Стало рвать потнее.

Всё,что было мне легко,
Стало тяжелее…
Было это далеко,
Но куда милее.

А бывало, не совру,
Труд – моё мерило…
Что, как вижу наяву,
Молодым немило.

А была ли в ней любовь?
Потупите очи,
Выдав к стопочке грибов -
И не хватит ночи…

Да о том ли наша речь -
Вижу я ухмылку?!
На диванчик бы прилечь,
Доконав бутылку,

Что не допили вчера
Без доходной ренты…
Раньше были вечера,
А теперь – моменты.

Вот и думаю о том,
Что всего важнее,
То ли радости в былом,
То ли новь страшнее.

И везу я этот воз
Бытовых явлений,
Невзирая на склероз
Новых поколений.

Ну, да ладно, полежу,
Как диктуют годы…
Я по-старому сужу,
Вдалеке от моды.