Без пастыря

Флорентин Тригодин
                Нашла себе пастыря - ступай с Богом!
                (народное напутствие невесте)

Ты не будешь без пастыря. С ним ты пойдёшь
По параграфам дней уносящих.
Ты оставишь меня и другого найдёшь,
Чтоб крутить с ним пластинку о счастье.

Будем мы вспоминать наш не ранящий спор
О путях-направленьях прогресса.
Буду я сочинять, как поэт, в рифму вздор,
Будет слушать меня поэтесса.

Отчего же грущу в золотом октябре? -
Потому что он дружит с тобою.
Будет грусть в ноябре, будет грусть в декабре,
Чтоб весна повторилась весною.

Нас отрежет от всех вновь весенний поток,
Беспощадный, родящий, жестокий...
Ты не будешь без пастыря. Им будет Бог.
Продиктует Он новые строки.