Самолет

Артем Холаровский
Меня в небо с собой зовет самолет,
Осеннюю землю укрывая железным крылом.
Стюардесса растопит в моей чашке лед,
И сквозь дым облаков искать буду твой дом.

Меня в небо зовет с собой высота,
Над землей меня поднимая все выше и выше.
Ослабевает в иллюминаторе пустота,
Ведь чем дальше ты, тем становишься ближе.

Меня с собою зовет необъятность просторов,
И отзывается небо молитвами о тебе.
Пусть обвиняет меня коалиция всех прокуроров,
Но я лечу из осени в твои руки, к весне.

Меня в небо с собой зовет самолет,
И пилот мне передал, что ты ждешь меня.
Счастлив тот, кто в сердце с верой живет;
Приземляясь, я вижу: твоя мерцает Москва.

Самолет
Октябрь, 25-е, 2017г
© Артем Холаровский