Поваренок. Я научу тебя готовить!

Феникс -Ли
"Я научу тебя готовить"!,

Муж мне  намедни говорит-
"Жена,  мой голова болит ,
Мой спинка что- то хрустнул тяжко ,
Я тут ведь Муж- а ,не  бродяжка !
Я есть хочу - изволь сготовить ,
и  здесь не смей мне прекословить !
-  Хочу солянку из хвостов вот тех породистых быков!"

Рыдает бедная жена :
"Всегда на кухне я одна ,
А наш прекрасный чудо- муж.
Тиран ,и ядовитый уж!
Ему подать велит быка ,верней кусь длинного хвоста.
А сам сидит вот,на диване '- без колпака ,,,,,зато в Нирване .
Ему подай скорей  супец - иначе будет всем крендец".

-  Хвост  оторвала у осленка - хотя не изверг ,и ребенка
пришлось сейчас усыновить ((ну ,как же без хвоста - то жить))!!

****
А повар вновь дает советы:
"Маш ,ну зачем сии котлеты ?
Мне лучше б ломтик сыра - бри
и плииии"!

"Хочу я ромовую бабу ,
И запеченну Курку - Рябу .
Хочу я "печень "из трески
и взгляд твой нежный ,без тоски......
Ведь я шестого класса спец" .
Ну ,все - опять настал крендец!

Советы ,и опять советы
И замечания ,при  этом :
Как яйца "в смяточку"сварить ,
Как гуся жирного оббрить ,
Как сделать "пасту" и спагетти ,
Чтобы довольны были дети -
А сам  - команды за командой .!
Для всех готовь ,для этой банды.

А следом :"Маша ,не толстей"!

"Не пей в присутствие гостей
И улыбайся бесконечно,
И будь добра и будь сердечна"!

- Уж лучше замуж  еще раз ,
чем  круглый день на кухне "газ"!
Кастрюли ,девять блюд подряд
И пять голодных Домовят .

- Все -  хватит ,завтра же развод - вот !!!!

****
" Что ты заказываЛ ,жена?
Ах ,крем из райского вина?
И голубей ,да с хрусткой кожей - все для любимой ,,,,о ,мой Боже "!!

Лишь Маша гневно бровь насупит
Мне враз крендец ,друзья,наступит ,,,,

Мечу я черную икру
И враз к ее ногам паду !!!