Это братцы не смех!

Жанна Строенко
Как же я  их  люблю!
Котов  рыжих  и чёрных...
Каждый  день  их  кормлю!
Когда  дождь  там  иль  холод.

"Посвищу"  веселей...
И они  выбегают!
Под  рябиной  сидел!
Рыжий  котик - мечтая...

Вот и лето  прошло!
Всё  коты  понимают.
Со мной  "дружбу  нашёл!"
С лаской  глазки  сверкают.

А а подвале -  ремонт"
И коты  разбежались... 
Кто же  вЫжить бы  смог?
Двое мёртвых лежали.

Но какой  чуждый  взгляд!
Кто бездушно  шагали..
Мимо всех  тех  котят...
и котов - что  страдали!

Нет! То вовсе не смех!
Если кто  засмеялись...
Человечности  нет!
Если ИХ  не  спасали.

Прежде  в школах бывал -
"Уголок"  для  животных.
Доброту  воспитал!
И что б нЕ был  жестоким!

Жаль - что  нынче не так...
Всё  имеет  значенье!
Доброта - "Божий  знак!"
Как всем жить:"Повеленье!"
 

26 -10 -2017 г.