Несколько взглядов

Александр Жукович
Связи ослабли, мысли нагружены -
Значит душа немного простужена.
Ты где-то рядом, но далеко,
Без тебя плохо и тяжело.
Мир наш огромен, слаб, но силён,
Поодиночке он обречён,
Редко кто взглядом оценит его,
В будущем видят одно лишь “прошло”.
Время вонзается в каждый раздел
Нашего сердца, не видя предел,
Емкости боли, страдания, тепла,
Сосуд безграничен, но имеет края.
Ты (человечек) – особое тело,
На нашу планету зачем прилетело? -
Странный вопрос, безграничен, но прост.
Нужно стремиться, миная занос.
В каждой идее – две стороны,
Чем-то невидимым окружены,
Так и творится двойной человек,
В будущем сокращая невидимый след.

06.09.2006