Волк и Красная шапочка. Сказка для взрослых

Елена Асатурова
Он родился с таким оскалом.
Улыбался, зубами щелкая.
А луна свой хитон полоскала
По соседству в мелкой речонке.
И он пел ей ночные песни,
И хотел позвать за собою.
Так в груди было чувствам тесно...
Только кто-то назвал это воем...
Он родился свободным. Вольным.
Мог быть преданным, если нужно.
И ещё не знал, что так больно
Не совпасть душой и наружностью...
У судьбы для всего есть случай,
И финал бывает прекрасным...
Но уже непослушная внучка
Натянула шапочку красную...
***********
...Но уже непослушная внучка
натянула шапочку красную,
пирожки посчитала поштучно,
налила в бутылочку кваса -
и вприпрыжку по узкой тропинке
без опаски и с песней громкой...
Хорошо, что не жмут ботинки
красной кожи с прошитой кромкой...
Хорошо, что щебечут птицы,
и цветы привлекают пчелок!
...Он решил, что она ему снится -
эта лучшая из девчонок. ..
Неслучайна же эта встреча!
Он шагнул на тропу бесстрашно...
Чья-то бабушка в этот вечер
доедала пирог вчерашний...
***************
..Чья-то бабушка в этот вечер
доедала пирог вчерашний...
Был охотниками замечен
на крыльце огонь непогашенный.
А вдали у речных затонов
лунный свет был спокоен и ласков:
Спал в траве невинный ребенок,
подложив под щеку что-то красное.
Не тревожили сон ни звери,
ни ночные хищные птицы-
стороной обходили берег...
Может быть, он сейчас ей снится -
Верный рыцарь в доспехах серых,
чьи глаза в темноте искрятся...
Эта сказка - она про смелых,
что шаблоны рвать не боятся.
...Так сложилась легенда веками.
Может правнук его -Белый Клык,
и те самые, за флажками,
о которых Высоцкого крик?
Сказки кончились. В ту же реку
смотрит звезд догорающих полк...
Мир, где волк - это друг человека,
человек человеку - волк...
***************
Мир, где волк - это друг человека,
Человек человеку - волк...
Ради денег, карьеры, успеха
Мы крапленые карты на стол -
Против дружбы, любви и обычного
Человеческого тепла...
Ничего, казалось бы, личного,
Просто карта не так легла...
А рассвет уже пел соловьиную,
До мурашек чудесную песнь.
Волк свою охранял любимую,
Что без страха отправилась в лес.
И пускай пирожки не свежие,
А в корзинке полно лягушат,
Ее руки - самые нежные -
На его загривке лежат.
...Где-то там, за кованой дверью,
Непослушного ждут ребенка...
Ну а здесь доброта и доверие
Превращают зверя в котенка.
И пускай ждут их судьбы разные,
Остается в душе любовь...
Надевай свою шапочку красную -
Одного у нас цвета кровь.