Белый стих в белом вальсе

Игорь Дикмаров
В белом зале, в урочище вальса,
Под сиянием люстр и зеркал.
Я увидел её и растёкся,
Понимая, как мне повезло.

Улыбалась она красотою,
Чистотой родниковой воды
И откликнулась взором взаимным
Восхищенье, в восторг превратив.

Кровь бурлила в соцветье желаний,
Не стесняясь, стучалась в виски.
Я приблизится, намеревался
И на танец её пригласить.

Полагал, что до трёх досчитаю
И за кадром оставлю накал,
Но она меня опередила,
Протянув руку помощи мне.

Я под ритм вальса к ней прикоснулся
И к её водопаду волос.
С ней неистово в танце кружился
И от страсти дрожал на ходу.

И безбрежный полёт всех мгновений
Вместе с нами и вальсом кружил,
Нам хотелось, чтоб он не кончался,
Чтоб в ушах наших долго звучал.

А, когда чувства нас опьянили
И растаял последний аккорд,
Мы уже танцевали сердцами,
И считали душой: раз, два, три…

P/S  …И супруга порой вспоминает,
По прошествии множества лет,
Как печать того белого вальса
Узаконила нашу любовь. (1987г.)