Прекрасна ночь звенящей тишиной...

Да Хун Пао
Прекрасна ночь звенящей тишиной,
В ней листьев шепот, шорохи и скрипы.
В подлунном блюзе клавиши в минор,
Там человек, бездушный и безликий.
Он пьет в бокале черную тоску,
Цедит сквозь зубы. Музыки - в безумства.
Раскладывает зубчатый лоскут
От механизмов временнЫх конвульсий.
Он страстно верит в чудо из чудес,
От муки повсеместной избавленье.
Из пожелтевших проклятых небес
Течет под утро хмурое похмелье.
Он размышляет, кто владыка тайн
И кто под вечер пьет добротный бренди.
А смысла нет. Ни капельки не жаль -
Деревьев, опадающих от меди,
Пустых сердец. Отара шерстяных
Овец из облаков куда-то мимо.
Звенящей пустотой сверкает миг,
Столь незаметный для немого мира.
А для него - как мать Богов, как сто из ста.
Когда она пройдет, асфальт сжигая.
Коснувшись кожаностью рукава.... ,
То в его мраке - пламя.