Лавандовое море

Елена Асатурова
Колдует парфюмер над новым ароматом,
плетет свою невидимую нить.
Не спит ночами, как Кащей над златом,
чтобы парижских модниц удивить.
Ему везут масла со всей планеты:
жасмин, лаванду, розы и сирень.
А за моим окном бушует лето
и дарит ароматы каждый день.
Морской прибой принес мне запах странствий,
смолистый корабельный дух и привкус рома.
А травы на лугу шепнули « Здравствуй»,
напомнив детство в маминых ладонях.
Пронесся свежий ветер с гор зеленых,
неся дух юности и жажду приключений.
Горчинкою потерь и слез соленых
разбавил запах чувственных влечений.
Пекарня на углу слегка ванилью
благоухает выпечкою к чаю,
и я вдыхаю эту ностальгию
и бабушкины плюшки вспоминаю…
В палитре дней смешаю ароматы,
и мы с тобой все беды переспорим,
покуда плещет и зовет куда-то
у ног моих лавандовое море.