о сколько нам событий странных...

Игорь Володькин
о сколько нам событий странных
приносит каждый божий день,
людей не глупых,но лукавых,
дурных, которых нет честней

безумцев с подлинным талантом,
и матерей в двенадцать лет,
и женихов в свои девяносто
едва ползущих под венец

тут вариантов бесконечность
народ творит,народ живёт
и население державы
хоть понемногу,но растёт

придут к нам новые герои
такого в жизни начудят,
что  через триста лет потомки
воскликнут что творили,мать!

а о таких как я ни слова
жизнь проживём под сотню лет
ни мемуаров,ни историй,
но и вреда большого нет

нас иногда зовут зануды,
нас большинство во всех краях
без нас,увы, не стать героем.
кто будет подвиг восхвалять?