Грани радужные у воды

Валерий Литвинов
У гранита. У меди. Под вечным дождём.
Из подотряда любовников,
Неспешно-эволюционно, не слушая «А, подождём?»,
Из группы   долгой жизни кровников,
Из класса ненаглядевшихся,  ненацеловавшихся,
Не выздоровевших от Неё,  неуспокоившихся,
Из разряда пытавшихся,
Из подвида решившихся,
Где шелестел Матильды шлейф,
И  тёмный кабинет  под цвет  ботинок,
Мы вскрыли всё-таки наш новый сейф. 
«А почему же там? Что там?». А смеёмся  до скарлатины.
Так велела Она - наш простуженный шеф.
Подыскала Она.  Лечим горло. Поём
У гранита.
У меди,
Где каналы под вечным дождём.

14 октября 2017