Дед Мороз

Татьяна Гомерова
Кто приходит каждый год
К нам на праздник – Новый год.
В красной шубе, в красной шапке,
С длинной белой бородой.
Он волшебник очень добрый,
Он весёлый, озорной.

Говорят ему сто лет,
Но его шустрее нет.
Любит он с детьми играть,
Петь шутить и танцевать.

Он живет в лесу волшебном,
С милой внучкою своей.
И подарки собирает,
Целый год, он для людей.

А когда зима наступит,
Он приходит в гости к нам,
И подарки он приносит
И большим, и малышам.

Кто же этот чудный дед,
Тот, которому сто лет.
Кто веселье нам принёс?
Ну конечно, Дед Мороз!