А за окном бродила ночь

Алевтина Мацонко
Дождь разбудил меня внезапно.
А за окном бродила ночь.
В ее шикарном черном платье
Все время убегало прочь.

И я смотрел,раздвинув шторы.
Ползла по лужам тишина.
Наверно выдохся дождь скоро.
И ночь бродила там одна.

Мне мир казался напоенным
Дождем и женской красотой.
Халатик твой, слегка помятый
Лежал на стульчике резном.

Как мне хотелось теплоты!
Но крепко рядом спала ты.
И я не стал тебя будить.
Пошел я с ночью почудить.

А ночь гуляла там одна.
Была беспечна. холодна.
Но без тебя мне скучно стало
В миг вся  идиллия пропала.

Ночь холодна и молчалива.
Пусть выглядит она красиво.
Там ты влюбленная со мной.
Заменишь мне весь мир земной.