***

Ковальских
Отныне больше не ногой в леса,
Где твоей кожи аромат таится в хвое.
Где по колено травы шелестят,
Белесые, ложаться мне в ладони.

Где ночью в темноте танцуют светляки,
Сплетаясь в дивные, искрящие узоры.
Где тишина. Где нет моей тоски.
Где мне дышится уже с тобою.

Нет, больше ни ногой в леса.
К плакучей иве над крутыми берегами
Реки, что словно бы сестра,
Мне умывала слезы золотые.

Я ухожу. Прощай навеки, Лес. Прощай
А может... Нет, наверное, не стоит.
Я заберу с собою только тень.
Одну. Я больше не достоин.