Серый день

Елена Дюкова 8
В осеннюю сырую воду
Бросали клёны золото своё.
А солнце освещало непогоду
И трепет листьев ставших не бытиём.
А солнце помогало им прощаться
Лучами, освещая мрачный день.
И стоило всем этим любоваться
По - детски спрятав голову за тень.
Кораблики уплыли по теченью.
Безжизненно, безвольно, не дыша.
Была ведь просто серая погода
И без причин оттаяла душа.
Нечаянною радостью дыша.