Наступит ноябрь

Маргарита 20
   
Озябли берёзки
В окошке неброском,
И, вновь, канителью
Наступит ноябрь;
И снег застучит,
Полетит за окошком
С дождём вперемешку;
Вернула б, опять,
Всё то, что понять
До конца невозможно ,
Но, нет, не могу,
Сердце двинулось вспять.
И время диктует
Опять остановку;
Как книжку, я жизнь
Перестану листать.
Нельзя оценить
До конца всё, что было,
И рано, пока,
Подводить мне итог;
И мыслей толпа,
Словно добрая свита,
Опять постучалась,
Ко мне на порог
Ступила, чтоб снова
Начать и забыться,
Тревожными чувствами
Боль развенчать.
И может быть снова
Оно повторится,
Уменье на свете
Прекрасных встречать.