***

Ковальских
И вот ты лежишь на белом ковре из осторого снега
Руки раскинув, как крылья, не в силах взлететь.
Устало свалился в белую крошку от бесконечного бега
И все, что ты можешь - на черную бездну пустыми глазами смотреть.

Вздымается грудь, выпуская клубочки пушистого пара
Те, растворяясь в ночной тишине, поднимаются ввысь.
Под пальцами тает снег лужицей малой.
Вот ты и снег постепенно вместе слились.

Еще один вдох, еще взгляд в неподвижное небо.
тебя не страшит уже черная бездна вверху
Ты видишь, как звезды крадут свет, словно птицы кусочки хлеба.
И думаешь, что звезды-воровки будут поярче свечи.

Ты думаешь, что хотел бы стать похожей на звезды птицей
Клевать солнца свет, а потом его отдавать.
и крылья-руки понадобятся больше в небе
Понадобятся не чтоб таял снег, а что бы летать.

Ты плачешь от мысли о вечности и долголетии
Звезд, комет, планет и неба вообще
А сам вспомнинаешь, как звонко смеются дети
И их голоса навсегда увязли в твоей душе.

Ты ощущаешь, как талый снег тебя обнимает.
А вечное небо смотрит в твои ледяные, пустые глаза.
Ты точно знаешь - чудес не бывает.
Чудес не бывает. Зато бывает душа.